Рецепт рыбы минтай с морковью и луком. Тушим минтай с луком и морковью в горшочках, на противне, в сковороде

Такую рыбу можно приготовить разными способами. Но один из любимых вариантов многих хозяек - это тушеный минтай, рецепт с луком и морковью которого мы и предлагаем вам взять на заметку. Это еще один простой, но, тем не менее, довольно изысканный способ «сообразить» вкусную еду, затратив минимум времени.

Несмотря на отсутствие ярко выраженного вкуса, минтай - очень популярное блюдо на столах россиян. Рыба отлично сочетается с овощами, зеленью, соусами и специями, и при желании из нее можно приготовить весьма разнообразные блюда.

Особенно хорош тушеный минтай с луком и морковью. Он получается очень сочным, ароматным и ярким по вкусу благодаря простым ингредиентам, которые всегда под рукой. Ну а если говорить о пользе, то употребление такой рыбы хотя бы 2 раза в неделю способствует тому, что организм получает необходимое ему количество фосфора, калия, йода и фтора.

Приготовленная таким способом рыба сохраняет в себе максимум полезных веществ и микроэлементов. Очень хорошо это блюдо дополняет гарнир из картофельного пюре со свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • 1 кг минтай (примерно 4 средние тушки);
  • 3 крупные луковицы;
  • 3 моркови;
  • 30 мл растительного масла без запаха;
  • 1 ст. воды;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Подготовленные рыбьи тушки порежьте порционными кусками.
  2. Морковь натрите на терке, лук нашинкуйте кубиками или полукольцами.
  3. В глубокой посуде разогрейте 30 мл масла и обжарьте ломтики (примерно по 2 минуты с каждой стороны). В итоге должна образоваться корочка, которая не даст рыбине развалиться.
  4. Морковь и лук тоже обжарьте и добавьте к содержимому посуды. Все ингредиенты посолите и поперчите.
  5. Влейте к рыбе 1 ст. теплой воды, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего значения, накройте крышкой и тушите около 40 минут.

Сочная рыбка в сливочном соусе

Рыбка получается очень сочной и ароматной, при этом, чем больше лука и моркови вы используете, тем вкуснее у вас получится «главная героиня» блюда.

Ингредиенты:

  • 2 средние тушки минтая;
  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • густые сливки;
  • соль.

Приготовление:


Нежное филе минтая

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать казанок или толстостенную кастрюлю. Это позволит сократить время почти в 2 раза.

Ингредиенты:

  • 700 г филе минтая;
  • 3 луковицы;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 моркови;
  • 3 сладких перца (по желанию);
  • соль, перец по вкусу;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 50 мл растительного масла без запаха.

Приготовление:

  1. Рыбное филе обваляйте в муке. Муки не жалейте.
  2. Раскалите сковороду и обжарьте кусочки рыбы до золотистой корочки, чтобы сохранить ее сочность и нежность.
  3. Отдельно обжарьте морковь с луком.
  4. В кастрюлю выложите обжаренное до корочки филе, спассерованные овощи, перец, порезанный соломкой, и томатную пасту, разведенную в половине стакана теплой воды.
  5. Огонь убавьте до минимума, накройте посуду крышкой и томите не меньше 20 минут.

Минтай по-алжирски

Основой блюда является традиционный алжирский маринад - чермула, который потрясающе сочетается с рыбными композициями. В него входят очень ароматные пряные травы, чеснок, зира и другие ингредиенты, которые все вместе делают вкус просто изумительным.

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. чермулы;
  • 25 мл винного уксуса;
  • 400 г минтая;
  • 300 мл воды;
  • 2 дольки чеснока;
  • 200 г лука (лучше использовать красные салатные сорта);
  • 200 г моркови;
  • 250 г помидоров;
  • ¼ ст. мелко рубленной петрушки;
  • 45 мл оливкового масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад для рыбы: в чермулу добавьте петрушку, масло, раздавленный прессом чеснок, уксус и все хорошо взбейте вилкой.
  2. В готовый маринад погрузите порезанную на куски рыбу и выдержите ее так полчаса.
  3. Нашинкованный лук и натертую морковь обжарьте вместе до золотистого цвета, потом добавьте порезанные кружочками помидоры и влейте воду.
  4. Протушите овощи минут 5 и выкладывайте минтая вместе с маринадом.
  5. Закройте все крышкой и томите на маленьком огне примерно полчаса.

Приготовленная по этому рецепту рыба - прекрасная альтернатива жареному минтаю. Блюдо получается очень нежным, очень ароматным и невероятно красивым.

Ингредиенты:

  • 1 кг минтая;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 г майонеза;
  • 100 г воды;
  • лавровый лист;
  • 10 горошин черного перца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вымытую рыбу порежьте на куски и присолите.
  2. Морковь порежьте тонкими кружками, лук - кольцами и полукольцами.
  3. На сковороду налейте масла и распределите кружки моркови и лука, поверх выложите куски минтая.
  4. Майонез разведите в теплой кипяченой воде и залейте им рыбу с овощами. Закройте крышкой и тушите на самом маленьком огне 20 минут.
  5. По истечении этого времени добавьте пару штук лаврового листа, перец горошком и тушите еще 20 минут.

Рыба – отличная замена мясу. Более того, она богата ненасыщенными жирами, способствует снижению уровня холестерина в крови, а также хорошо насыщает организм, пополняет запас необходимых витаминов и микроэлементов. Рыба считается диетическим продуктом, но при условии, что блюда будут готовиться и нежирных сортов рыб.

Отсутствия масла при приготовлении этого блюда совершенно не чувствуется. У минтая насыщенный, благородный вкус, поэтому каких-либо дополнительных приправ и соусов ей в принципе не нужно. Из овощей возьмем лук и морковь, они всегда есть под рукой, тем более, что с минтаем они очень хорошо сочетаются.

Тушеный минтай с луком и морковью без масла готовится около 15 минут. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4-5 порций.

Тушеный минтай с луком и морковью: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 2 небольшие тушки минтая
  • 1-2 моркови
  • 1 репчатый лук
  • Соль, специи по вкусу
  • Зелень

Способ приготовления:

Если рыба мороженная, ее нужно разморозить, удалить крупные плавники и нарезать на порционные кусочки. Не делайте кусочки слишком тонкими, иначе они разварятся и распадутся.

В сковороду с высокими стенками наливаем немного воды, примерно на пару сантиметров от дна. Как закипит, выкладываем рыбу на сковороду с водой.

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Очищаем от шелухи лук и режем полукольцами или четвертинками.

На рыбу выкладываем нарезанный лук.


Затем отправляем в сковороду морковь.

Накрываем крышкой и томим еще 3-5 минут. После этого присаливаем и перчим рыбу с овощами. Можно перевернуть кусочки, чтобы они пропитались соком овощей со всех сторон, так рыба минтай тушеная с морковью и луком получиться еще вкуснее.

Минтай – полезная, сравнительно недорогая рыба, её филе очень нежное и мягкое. А ещё филе минтая считается диетическим, с низким содержанием калорий.

Самый простой рецепт минтая с овощами

Способ приготовления:

Для приготовления используйте казан. Обжарьте измельчённую морковку с луком, в конце добавив туда томатную пасту;

Добавьте также вино, поперчите, посолите. Если у вас вдруг не нашлось вина, но очень хочется приготовить рыбку именно по такому рецепту, замените её обычной чистой водой. Потушите пару минут;

Покрошите чеснок (не мелко);

Далее идёт основной ингредиент – минтай. Подготовьте его: промойте, избавьтесь от плавников, порежьте примерно на 4-5 частей каждую тушку и натрите хорошенько солью с приправой (приправу для рыбы можете заменить любой другой, так, например, превосходно сочетается с блюдами из рыбы орегано);

На рыбку выложите остальные овощи;

Закройте блюдо фольгой и запеките в духовом шкафу в течение примерно сорока минут.

Филе минтая в фольге, запеченное на морковно-луковой подушке

Ингредиенты:

  • 600 грамм филе минтая;
  • 200 грамм маложирной сметаны;
  • Полстакана молока;
  • 250-300 грамм твёрдого сыра;
  • 2-3 луковицы;
  • 3 морковки;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль.

Калорийность: 175 ккал.

Способ приготовления:

  1. Тщательным образом промойте рыбу, удалите хвост, плавники, голову и косточки;
  2. Филе нарежьте на кусочки небольшого размера, натрите солью с перцем, а потом выложите равномерным слоем на фольгу;
  3. Поверх минтая распределите лучок, нарезанный полукольцами;
  4. Выложите морковку, натёртую на тёрке (лучше использовать мелкую тёрку);
  5. В отдельной ёмкости перемешайте сметану с порубленной зеленью, слегка посолите. Далее полейте сметаной минтай с луком и морковкой;
  6. Заверните фольгу, не прижимая слишком плотно;
  7. Запекайте в духовом шкафу примерно полчаса.

Минтай с сочным овощным гарниром

Ингредиенты:

  • 600 грамм минтая (филе);
  • 350 грамм картофеля;
  • 250 грамм моркови;
  • 3 луковицы;
  • 120 грамм майонеза;
  • 80 мл оливкового масла;
  • Подсолнечное масло;
  • Орегано;
  • Соль.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность: 205 ккал /100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте рыбку: промойте, удалите лишние части (голову, плавники, хвост, косточки);
  2. Натрите филе орегано и солью, полейте оливковым маслом и оставьте мариноваться;
  3. Займитесь овощами: нарежьте очищенный картофель кружочками, морковь натрите на крупной тёрке, а лук нарежьте полукольцами как можно тоньше;
  4. Смажьте подсолнечным маслом форму и уложите слоями сначала картошку, далее морковку, лук. Последним слоем разложите филе рыбы;
  5. Полейте блюдо майонезом и отправьте в духовой шкаф минут на 40 (перед тем, как достать, проверьте картофель на мягкость).

Запах этого блюда сразит наповал любого гурмана!

Рыбка в тесте под сырной коркой

Ингредиенты:

  • 1000 грамм минтая;
  • Куриное яйцо;
  • 200 грамм твёрдого сыра;
  • 50 грамм муки;
  • Сок половины лимона;
  • Приправа для рыбы;
  • Подсолнечное масло.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность: 170 ккал.

Способ приготовления:

  1. Вымойте и почистите рыбку, удалите все ненужные части (косточки, хвост, голову, плавники), тщательно выберите косточки. Нарежьте на кусочки 5-7 см длиной;
  2. Замаринуйте филе в лимонном соке и приправе. Нежелательно держать рыбу в данном маринаде очень долго, так как блюдо может получиться слишком кислым;
  3. Взбейте яйцо со щепоткой соли, а затем добавьте муку. Тщательным образом перемешайте;
  4. Обмакните в полученную смесь кусочки рыбы, а затем уложите в сковороду плотно друг к другу. Не забудьте сковороду смазать маслом. Сверху также слегка сбрызните маслом;
  5. Отправьте на полчаса в духовку;
  6. Натрите сыр на тёрке;
  7. Равномерно посыпьте блюдо сыром и запекайте ещё минут пять.

, готовьте по нашим рекомендациям и подсказкам. Мы предлагаем вам проверенные рецепты, которые получатся точно.

Минтай с томатом запеченная под сливочным соусом

Ингредиенты:

  • 600 грамм филе минтая;
  • 1 помидор;
  • 2 луковицы;
  • Соль;
  • Стакан молока (можно заменить нежирными сливками);
  • 50 грамм муки;
  • 30-40 грамм сливочного масла;
  • Подсолнечное масло;
  • 50-100 грамм твёрдого сыра;
  • Перец.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность: 185 ккал.

Способ приготовления:

  1. Почистите рыбку, удалите лишние части (хвост, косточки, плавники и голову). Разрежьте филе на некрупные кусочки, натрите их солью (не слишком обильно) и разложите на сковородке, промазанной маслом;
  2. Поставьте в духовой шкаф при температуре 180 градусов;
  3. Займитесь соусом. Растопите на слабом огне масло и добавьте к нему муку;
  4. Затем влейте горячее молоко, слегка присолите и постоянно помешивайте;
  5. Дайте покипеть, пока соус не начнёт менять консистенцию на более густую;
  6. Выньте минтай из духовки, разложите помидор, нарезанный тонкими кружочками, поверх рыбки. Вылейте приготовленный сливочный соус в сковородку с рыбой и помидорками, а затем верните блюдо допекаться;
  7. За несколько минут до готовности посыпьте блюдо натёртым сыром.
  • Не размораживайте рыбу в микроволновке, так как от этого портятся её вкусовые качества;
  • При разделывании будьте внимательны, у этой рыбы много мелких косточек;
  • В качестве гарнира лучше всего подойдёт картошка (в любом виде). Также минтай превосходно сочетается со свежими овощами: томатами и огурцами;
  • Рыбку можно кушать не только в горячем, но и в холодном виде;
  • Для приготовления используйте только качественную рыбу в герметичной упаковке. При покупке убедитесь в том, что срок годности рыбы не истёк;
  • Если в рыбе имеется икра, удалять её перед приготовлением нет необходимости.

Рецептов приготовления минтая очень много, здесь предложено лишь несколько вариантов. Употребляйте рыбку не менее одного раза в неделю, это необходимо вашему организму. Удачи в приготовлении этих полезных и питательных блюд!

Приятного аппетита!

22.08.2017, 22:13

Минтай в духовке — 7 рецептов как приготовить минтай в духовке

Опубликовано в Август 22, 2017

В продолжение рыбной темы приготовим сегодня такое блюдо как минтай в духовке. Рыба довольно вкусная, полезная, готовится легко, не имеет мелких косточек. О плюсах можно говорить очень долго, а готовить можно очень быстро.

Минтай рыба промысловая и поэтому доступна практически круглый год. Цены не кусаются и практически любая семья может позволить купить минтая раз-два в месяц.

Берем тушку подготавливаем её солим перчим посыпаем специями. Ставим в духовку на 30-40 минут в зависимости от рецепта. Пока готовится рыба подготавливаем гарнир.

Если хотите по максимуму сократить время приготовления то лучше брать филе минтая. Филе достаточно разморозить и промыть под проточной водой и оно уже готово к запеканию.

С тушкой минтая придется повозиться немного по дольше, но тушки тоже бывают разные. Бывают уже потрошенные с ними возни также не много. А если возьмете целого замороженного минтая то вам придется размораживать и потрошить самим. Зато есть плюсы при разделке целой остатки костей можно пустить на вкусную уху.

Преимущественно такую рыбу готовят в фольге что бы как можно больше сохранить полезных веществ и рыба не получилась сухой. Размороженные куски заворачивают в фольгу вместе с овощами. Также к овощами кладут натуральные усилители вкуса, такие как сметана, майонез, сливки, сыр, яйца, овощи. В принципе такую рыбу можно просто вывалять в муке с солью и перцем, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Даже так получится вкусно и сытно так как минтай очень вкусная и полезная рыбка.

Минтай в духовке рецепт приготовления

Начнем с самого простого рецепта приготовления минтая в духовке.

Ингредиенты:

  • Минтай 1 кг. (тушками)
  • Сыр твердого сорта 50-70 грамм.
  • Домашняя сметана 3-4 столовых ложки.
  • Чеснок 3-4 зубчика.
  • 1 Головка лука.
  • 2-3 помидора.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Если вы купили замороженного минтая, то перед приготовлением тушку нужно правильно разморозить. Предварительно положите его в верхний отдел холодильника на 5-6 часов. Именно так правильно размораживать рыбу.

2.Перед тем как нарезать минтай осмотрите его изнутри на предмет внутренностей. Если есть небольшие остатки избавьтесь от них при помощи ножа и хорошо промойте тушку.

4.Куски посолить по перчить сложить в миску и аккуратно перемешать. Оставим рыбу на несколько минут пускай она немного просолится.

5.Пока солится рыба подготовим остальные ингредиенты, нарежьте помидоры на кружочки.

6.Чеснок пропустите через пресс или нарежьте его на тонкие пластинки.

7.Сыр натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать крупными кольцами.

Теперь все ингредиенты готовы можно укладывать их на промазанную растительным маслом форму или противень.

8.И так первый слой будет из колец лука.

9.Вторым слоем на лук уложить кусочки рыбы.

10.Сверху на рыбу разложить чеснок, потом помидоры.

11.Сверху помидоров присыпать тертым сыром а сверху сыра можно добавить немного душистого черного перчика.

12.Теперь осталось запечь рыбу в духовке при температуре 180-190 градусов. Время приготовления от 30 до 40 минут.

Достаем рыбу аккуратно перекладываем на красивое блюдо украшаем рубленной зеленью и можно подавать на стол. Теперь у вас есть самый простой рецепт приготовления минтая в духовке. Приятного аппетита.

Минтай в духовке с овощами под сметанным соусом Бешамель

Будьте готовы к тому что после того как вы угостите гостей этим минтаем у вас сразу начнут просить рецепт приготовления. Потому что рыба получается настолько вкусной и сочной что иногда многие не верят что они ели именно минтая.

Ингредиенты:

  • Минтай 1,5 кг.
  • 1-2 морковки.
  • 1 головка лука.
  • 5 столовых ложек муки.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло.

Ингредиенты на соус:

  • 7 столовых ложек сметаны.
  • 200 молока.
  • 1 столовая ложка муки.
  • 2 столовых ложки сливочного масла.
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха.
  • Соли и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Рецепт используется тушка минтая, но если есть филе, то можно приготовить и из филе.

2.Тушку осмотреть и при необходимости очистить. Особенно прошу обратить внимание на брюшко. В нем иногда остается черная пленочка которая дает горчинку. Так что если она есть то от неё лучше избавится.

3.Также избавляемся от чешуи и ненужных плавников. После еще раз хорошо промываем и протираем бумажным полотенцем.

4.Минтай нарезать на куски.

5.Приготовим смесь из соли,перца и специй. Куски рыбы натереть смесью и оставить на 15-20 минут. За это время соль и специи проникнут в самую середину рыбы.

Из специй хорошо подходят базилик, тимьян, розмарин, молотый кориандр.

6.Когда рыба просолилась её необходимо обжарить на растительном масле.

7.Наливаем в сковороду растительное масло хорошо разогреваем. Кусочек рыбки обмакнем в муке со всех сторон и положим на сковороду и так с каждым куском.

8.На этом этапе нам важно получить золотистую корочку на кусках минтая.

Поэтому нагрев делаем не сильный и рыбу держим не долго. Буквально 2-3 минуты на каждом боку. Важно что бы сок остался в рыбе. Поэтому и обжариваем с каждой стороны тем самым запечатываем сок внутри каждого кусочка.

9.Обжаренные куски выложить на салфетку для того что бы бумага впитала излишки растительного масла.

Теперь когда рыба обжарена можно подготовить овощи.

10.Лук и моркови очистить. Лук нарезать на полу кольца, а морковь пропустить через крупную терку.

11.Овощи немного обжарить. Но не так как при зажарке, а прям совсем немножко до прозрачности лука.

Это делается для того что бы в луке и моркови осталось немного влаги которой они поделятся чуть позже с рыбой. И так лук и морковь закидываем в сковородку обжариваем до прозрачности лука и перекладываем в миску из сковороды что бы прекратить тепловое воздействие.

12.После подготовки овощей нужно приготовить соус в котором будем запекать рыбу в духовке.

13.В сковороде или сотейнике разогреть сливочное масло и добавить к нему муку.

Следите что бы мука не поменяла цвет. На этом этапе важно не обжарить муку, а нагреть её.

14.Как только мука смешается с маслом вливаем молоко. Возьмите венчик и постоянно перемешивайте соус. Важно не допустить комочков. Постепенно смесь начнет густеть. Теперь важно следить за тем что бы ни мука ни молоко не пригорело.

15.Через несколько минут после нагрева смесь начнет густеть добавляем мускатный орех.

16.После добавляем сметану, немного соли и душистого перца. Снова все перемешиваем до однородного состояния. Доводим до кипения и убираем нагрев под сковородкой.

17.Можно сказать что все подготовительные действия закончились осталось все красиво соединить вместе.

18.Берем форму в которой будем запекать минтай в духовке и смазываем её сливочным маслом. Форма нужна с высокими бортами.

19.На дно выложить обжаренную рыбу.

21.После слой моркови.

22.Выкладываем соус равномерно распределяя его по все поверхности. Важно что бы соус накрыл полностью все блюдо тем самым запечатав все отверстия через которые может испариться влага.

23.Ставим эту красоту в горячую духовку на 15-20 минут при температуре 180-190 градусов.

24.Держим минтай в духовке до появления румяной корочки. Эта корочка и будет сигналом о полной готовности блюда.

25.Рыбу лучше всего подавать вместе с рисом или фасолью. Также не плохо пойдет картофельное пюре.

Эксперимент с сырыми овощами удался так что овощи можно предварительно не обжаривать.

На крайний случай можно приготовить отличный овощной салат из свежих огурцов и помидоров.

Перед подачей украсьте блюдо рубленной зеленью. Минтай с овощами запеченный в духовке под сметанным соусом готов. Приятного аппетита.

Минтай в горшочках с картофелем в духовке

Блюдо очень вкусное, минтай получается нежным, а благодаря картофелю и овощам очень питательным и ароматным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Если используете филе минтая то вам остается только разморозить и нарезать его на куски.

1.А если тушку тогда её нужно очистить от шкуры, отделить мясо от костей и нарезать на небольшие кусочки. Кости к стати можно использовать для приготовления потрясающей ухи.

2.Картошку чистим и нарезаем на кубики.

3.Лук нарезать кубиками.

4.Морковь нарезать кружочками.

5.Теперь формируем блюдо в горшочках.

6.На дно выложить немного картофеля, затем уложим лук. Сверху лука выкладываем кружочки моркови.

7.И практически последним слоем разложите рыбу.

8.В сметану разбавить водой и внести немного специй перемешать ложкой.

9.Полученную жидкость разлить по горшочкам. Важно знать что жидкость в горшочке должна быть чуть больше половины иначе при кипении она может переливаться за края.

10.Сверху можно украсить 2-3 ломтиками моркови.

11.Ставим горшочки в холодную духовку. Запомните если готовите в горшочках ставим их в холодную духовку и только потом разогреваем её. Так как от перепада температуры горшки могут потрескаться. И все ваши старания будут напрасны.

12.И так ставим горшки в духовку и разогреваем её до 200 градусов и держим горшочки при 200-т градусах 30-40 минут.

13.После в каждый горшочек можно добавить по щепотке рубленной зелени. Блюдо готово приятного аппетита.

Это же блюдо можно приготовить и в форме для запекания с одним лишь условием. Форму нужно будет накрыть 2-3 слоями фольги. Кстати об этом я расскажу в рецепте ниже.

Минтай в духовке с овощами в фольге

Это будет просто обалденный ужин. Этот рецепт приготовления минтая подойдет для тех кто не любит готовить. В рецепте настолько всё просто что приготовить плохо просто не возможно.

Ингредиенты:

  • 500-700 грамм минтая.
  • 1 головка лука.
  • 1 морковь.
  • 2.Овощи очистить нарезать и обжарить на растительном масле до румянца.

    3.Форму для запекания промазать растительным маслом и выложить обжаренные овощи.

    4.Сверху выложить кусочки минтая. Закрыть форму 3 слоями фольги. Поставить в духовку.

    5.Запекать 30 минут при 200-т градусах.

    6.По желанию можно последние 10 минут запекать рыбу без фольги что придаст рыбке румяную корочку

    7.После достать не раскрывая дать блюду немного остыть 5-10 минут.

    8.Нарубить зелень, снять фольгу и присыпать минтай зеленью. Осталось только подать на стол и наслаждаться запеченным минтаем в духовке. Приятного аппетита.

    Филе минтая в духовке с омлетом

    Просто вкусно и легко. Согласитесь необычное сочетание рыбы и яиц. Но все же почему бы и нет ведь тут нет ничего сложного.

    Ингредиенты:

    • 500-800 грамм филе минтая.
    • 3-4 яйца.
    • 250 молока.
    • Растительное масло.
    • Пучок зеленого лука.
    • Пол пучка укропа.
    • Растительное масло.
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1.Филе минтая разморозить, промыть под водой, нарезать на кусочки. Немного присолить и по перчить. Для того что бы соль и перец проникли как можно глубже куски рыбы можно обтереть смесью соли с перцем. Оставить рыбу на 5-10 минут для того что бы она пропиталась специями.

    2.Через 10 минут куски обжарить в сковороде на растительном масле до готовности.

    3.Обжаренные куски минтая перекладываем из сковороды на бумажное полотенце для того что бы убрать масло. С полотенца переложите куски в специальную форму для запекания.

    4.Яйца разбить в миску, добавить немного соли и слегка взбить до первой пены.

    5.К яйцам влить молоко и добавить рубленную зелень хорошо всё перемешать до однородной массы.

    6.Полученной массой заливаем обжаренную рыбу в форме и ставим её в духовку.

    7.Выдерживаем блюдо в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.

    Готовое блюдо делим на порционные кусочки и подаем на стол со свежим хлебом. Филе минтая в духовке с омлетом готово приятного аппетита.

    Минтай с лимоном и розмарином в духовке

    Ингредиенты:

    • 3-4 небольшие тушки минтая.
    • 1 лимон.
    • 1 пакетик розмарина (или небольшая веточка на 1 тушку.)
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1.Рыбу разморозить, срезать плавники и промыть в проточной воде.

    2.Обтереть смесью соли и перца.

    3.В каждую тушку положить по 1-2 дольки лимона и по щепотке розмарина.

    4.Конечно лучше если в тушку положить по 1 не большой веточке розмарина.

    5.Каждую тушку замотать в фольгу и уложить на противень.

    6.Разогреть духовку до 180-190 градусов.

    7.Поставить противень в горячую духовку и выдержать 30 минут.

    8.Через пол часа у вас на столе будет запеченный в духовке минтай с непередаваемым ароматом который привлечет всю округу.

    Приятного аппетита.

    Минтай в фольге в духовке видео

    Приятного аппетита.

Есть несколько способов приготовления минтая в духовке с морковью и луком. Я люблю этот, он самый простой и вкусный. Блюдо получается лёгким и диетическим, отлично подойдёт для лёгкого ужина или обеда. Рыба очень полезна и вкусна.

Нам нужно две тушки минтая, масло растительное, томатная паста, лук и морковь, чеснок, немного соли и перца. Для аромата я добавлю немного красного вина, его можно заменить водой.

Морковь можно натереть на обычной тёрке, но я люблю, когда она натёрта на тёрке для корейской моркови, так вкуснее.

Обжарим лук и морковь в казане и добавим томатную пасту.

Обжарим овощи с томатом и вольём вино или кипяток. Соль и перец тоже будут кстати. Тушим 3 минуты, и соус готов.

Рыбу моем и чистим, обрезаем плавники. Если есть икра, то её мы тоже запечём с рыбой.

На дно формы для запекания поместим немного растительного масла, выложим половину овощей и нарезанный чеснок.

На овощи выкладываем кусочки рыбы.

Закроем всё второй половиной овощей. Накроем форму фольгой и поставим минтая с морковью и луком в духовку на 45 минут при 220 градусах.

Время вышло, и наша рыба готова!

Подаём с зеленью. Рыба хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

mob_info