Салат из свежих огурцов и редиски. Салат из редиски Салат редиска огурец помидор лук

Наверное, не хватит и целой альбомной страницы, чтобы перечислить все рецепты салатов с редисом, ведь их действительно очень и очень много на любой вкус. По составу ингредиентов их можно разделить на простые и сложные, овощные или мясные, если в состав салата входит любой вид мяса или колбаса. Особенно ранней весной хочется свежих и легких салатов, поэтому всегда богаты на свежие овощи и молодую зелень.

Сегодня я хочу показать, как приготовить и салат с редисом и огурцом со сметаной заправкой.

Ингредиенты:

  • Листовой или кочанный салат — 50 гр.,
  • Черемша — 50 гр.,
  • Редис — 100 гр.,
  • Огурцы — 1 шт.,
  • Помидоры — 1 шт.,
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки,
  • Соль по вкусу.

Салат с редисом, огурцом и помидорами – рецепт

Листья салата, черемшу и все овощи для салата помойте. Салатные листья порвите руками или нарежьте крупными кусочками. Измельчите черемшу. Сложите в миску.

У редиски отрежьте хвостики и орешки. Нарежьте подготовленные корнеплоды тонкими кружочками, как и для .

Нарежьте огурцы четвертинками колец.

Небольшими дольками нарежьте помидоры.

В миску с зеленью выложите овощи.

Салат с редисом, помидорами и огурцом посолите, полейте растительным маслом.

После этого салат перемешайте.

На стол подавайте его сразу после приготовления.

Салат с редисом, огурцом и помидорами. Фото

Как вариант вы можете приготовить и салат с редисом, огурцом и листовым салатом под сметанной заправкой. Для приготовления этого простого весеннего салата с редисом понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Редис — 100 гр.,
  • Огурцы — 1 шт.,
  • Зеленый лук — 10 гр.,
  • Укроп — 10 гр.,
  • Листовой салат — 30-50 гр.,
  • Сметана — 1 ст. ложка,
  • Соль — на кончике чайной ложки.

Салат с редисом, огурцами и сметаной – рецепт

Помойте овощи и зелень. Нарежьте ножом листья зеленого салата, перья лука и укроп. Выложите в миску.

Самым ранним весенним овощем можно смело назвать редис. Это не только полезный овощ, он еще и бюджетный. Кроме того, блюда из редиски получаются очень красочными и отличаются разнообразием текстур. Особенно радуют салаты. Ими так приятно наслаждаться, когда истосковавшийся по весенней зелени организм требует чего-то свежего и хрустящего.

Салат с редисом и яйцом


Нежный и легкий салат из редиса приятно удивит вас своим оригинальным вкусом. Успех этого салата заключается в очень удачном сочетании вкусных ингредиентов.

Ингредиенты: яйцо – 4 шт., редиска – 1 пучок, зеленый лук – 1 пучок, укроп – 1 пучок, йогурт – 3 ст.л., соль, перец.

Приготовление: Отварите яйца, очистите их от скорлупы и нарежьте на крупные кубики. Затем помойте редис и очистите его от стеблей, а также корешков. Перережьте его на четыре части или так, как вы любите. Укроп и лук помойте, обсушите и нарежьте мелко. В глубокой миске смешайте все ингредиенты с йогуртом, приправив солью и перцем по вкусу.

Салат с редисом и ветчиной


Сытный салат из редиса и ветчины идеально подойдет для обеда. Возможно, он станет постоянным гостем на вашем столе.

Ингредиенты: огурец – 2 шт., ветчина – 150 г, редис – 300 г, сметана – 3 ст.л., соль, перец.

Приготовление: Промойте и очистите редис, нарежьте тонкими кружочками. Огурцы промойте и измельчите кубиками. Ветчину нарубите полосками. Высыпьте в емкость редис, огурцы и ветчину. Заправьте салат сметаной, перемешайте, посолите и поперчите.

Салат с картофелем, огурцами и редисом

Яркий вид, свежий вкус и много витаминов – что еще нужно для весеннего блюда?

Ингредиенты: картофель – 0,5 кг, огурец – 2 шт., редис – 1 пучок, кресс-салат – 50 г, зеленый лук – 1 пучок, соль, растительное масло – 4 ст.л., мед – 1 ст.л., лимонный сок – 2 ст.л., соль, перец.

Приготовление: Отварите картофель и нарежьте его ломтиками. Огурцы и редис нарежьте тонкими колечками. Для соуса смешайте в блендере растительное масло, мед, лимонный сок, соль и перец до однородности. Мелко нарубите лук и кресс-салат. Выложите все составляющие салата на тарелку и полейте их соусом. Салат готов!

Салат с редисом и помидорами


Отличный салат из свежих помидоров, огурцов, редиса, зеленого лука и укропа, заправленный подсолнечным маслом, подарит вам море удовольствия.

Ингредиенты: редис – 200 г, огурец – 2 шт., помидор – 2 шт., салат – 1 пучок, укроп – 1 пучок, зеленый лук – 5 г, растительное масло, соль, перец.

Приготовление: Помойте овощи и зелень. Кружочками нарежьте огурцы и редиску. Полукольцами измельчите помидоры. Мелко нашинкуйте лук и укроп. Смешайте салат. Заправьте растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте на листьях салата.

Салат с редисом и сыром «Фета»


Попробуйте новые сочетания с любимым корнеплодом! Например, такой необычный, но очень вкусный и полезный салатик получается из редиса и сыра.

Ингредиенты: руккола – 200 г, редис – 1 пучок, зеленый лук – 3 шт., сыр «Фета» – 200 г, каперсы – 2 ст.л., бальзамический уксус – 4 ст.л., оливковое масло – 4 ст.л., соль, перец.

Приготовление: Рукколу переберите, почистите, вымойте и обсушите. Листья порвите на кусочки средней величины. Редис вымойте, почистите и мелко нарубите. Лук нарежьте тонкими колечками. Сыр нарежьте мелкими кубиками или раскрошите в миску. Каперсы откиньте на сито, дайте жидкости стечь. Все подготовленные продукты переложите в миску. Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Полейте овощи заправкой и хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!

Весной каждый из нас ощущает нехватку витаминов. Весенний авитоминоз дает о себе знать. Поэтому, когда выглядывает первое весеннее солнышко, наш организм начинает требовать витаминов. Нам хочется легкого салатика с зеленью и редисочкой. Поэтому, сегодня предлагаем вашему вниманию такой легкий вегетарианский салат весенний.

САЛАТ «ВЕСЕННИЙ»

Салат простой, справится любая хозяйка. Витаминный, так как содержит которой вы сможете прочитать в нашей статье в копилке советов.

Для такого весеннего салата нам понадобятся продукты (на порцию для трёх человек):

  1. Редис- 5 крупных
  2. Помидор
  3. Огурец 1/3
  4. Лук шалот
  5. Зелень (петрушка, укроп, шпинат)
  6. Соль, перец молотый
  7. Масло растительное подсолнечное или оливковое

Овощи промываем. Нарезаем помидор и огурец дольками, редис кружочками. Складываем овощи в салатник. Нарезаем лук кольцами и мелко рубим зелень, посыпаем зеленью овощи. Солим и перчим по вкусу, поливаем растительным маслом. Аккуратно перемешиваем салат ложкой. Готово! Приятного аппетита и весеннего настроения!

В заключении напомним достоинства такого салата. Кроме того, что он является вегетарианским блюдом, он содержит так необходимые нам весной витамины и полезен в борьбе с авитаминозом.

Предлагаем посмотреть небольшое, но полезное видео о пользе свежего огурца:

Салат из редиски, огурцов и помидоров — легкий и летний салатик, напоминающий о лете. Да уж зимой и весной помидоры и огурцы на порядок дороже, чем летом. Это, конечно, не продукты первой необходимости, но ведь хочется иногда побаловать себя, порезать огурчики, помидорчики, редиску, заправить все растительным маслом (ну или сметанкой), да зелени по-больше добавить. Ух, красота-то какая! А запах огурчиков на кухне чего только стоит!

Если же говорить о пользе, то в первую очередь хочется упомянуть о способностях редиски помочь в похудении благодаря содержащейся в ней клетчатки, которая ускоряет обмен веществ, выводит из организма холестерин, улучшает пищеварение. Кроме того, употребление редиса повышает иммунитет и уровень гемоглобина в крови. Также редиска способствует выведению желчи, чистке желчного пузыря и печени.

Ингредиенты:

1) помидоры — 3 шт.,

2) редис — 1 хороший пучок,

3) огурец — 1 шт. (если большой и 2 шт., если обычные),

4) зеленый лук, укроп — 1 пучок,

5) растительное (или оливковое масло) — по вкусу,

6) соль, перец черный молотый — по вкусу.

Салат с редиской из помидоров и огурцов

1. Сначала тщательно промываем все овощи и зелень.

2. Теперь режем помидоры, редиску и огурцы на небольшие кубики.


3. Зелень мелко шинкуем.

4. Затем все смешиваем, добавляем соли, черного молотого перчика немножко, заправляем все это дело растительным (или оливковым) маслом и тщательно перемешиваем.


Вот, в общем-то и все, салатик готов! Подавать с бородинским. Салат относится к категории вегетарианских блюд. Рецепт такого салат будет также полезен тем, кто занимается сыроедением — употреблением пищи без какой-либо обработки, в том виде, в каком их создала матушка природа.

Витаминизируйтесь на здоровье!

Приятного аппетита!

Сегодня мы приготовим закуску настолько же простую, насколько и вкусную, которая всегда в первую очередь исчезает со стола. Салат из огурцов и редиски хорош и в качестве легкого ужина или перекуса, и отлично дополнит праздничную трапезу, особенно, если поколдовать над заправкой. Рассмотрим несколько самых популярных рецептов приготовления, в которых свежие овощи сочетаются с другими, более сытными продуктами.

Самым простым образом салат из огурцов делается так.

Салат из свежих огурцов и редиски

Ингредиенты

  • Редис — 8-10 шт. + -
  • — 3-4 шт. + -
  • — 150 г + -
  • — 3 ст.л. + -
  • — 1 ч.л. + -
  • — щепотка + -
  • — на кончике ножа + -

Приготовление домашнего летнего салата

  1. Листья салата хорошо промываем и оставляем в большом сите или дуршлаге стекать. Затем обязательно промакиваем бумажным полотенцем, чтобы окончательно убрать лишнюю влагу. Рвем листья руками.
  2. Огурцы и редис также моем, убираем хвостики и ботву, пробуем огуречную кожицу и, если она горчит, обязательно полностью чистим.
  3. Режем овощи на четвертинки сначала вдоль, затем на тонкие ломтики поперек.
  4. Уксус или горчицу смешиваем с маслом в отдельной посуде, добавляем соль, перец и хорошенько перемешиваем.

Поливаем заправкой овощи, перемешиваем и тут же подаем. Салат из огурцов и редиски получается не только вкусным, но и по-летнему ярким. Приятного аппетита!

Летний салат из огурцов и редиски с яйцом

Теперь дополним летний салат другими ингредиентами, чтобы придать ему сытность.

  • Отвариваем вкрутую 2 яйца, охлаждаем и чистим.
  • 150 г листьев любого салата (айсберг, кресс, латук) или зеленого микса промываем, как в предыдущем рецепте и меленько рвем, когда они обсохнут.
  • 200-250 редиса моем, очищаем от ботвы и корешков и шинкуем на дольки.
  • 3 средних огурца по необходимости очищаем от кожуры и режем соломкой.
  • Яйца измельчаем вилкой или трем на крупной терке.

Готовим заправку: в отдельной чашке, а лучше баночке с крышкой соединяем 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. кунжутного семени, добавляем ½ ст.л. свежевыжатого лимонного сока и, по желанию, 1 зубчик чеснока из пресса. Все хорошенько взбалтываем.

Соединяем все ингредиенты, поливаем заправкой, перемешиваем и подаем. Благодаря кунжутному семени салат станет более ароматным, а яйцо придаст сытности.

По желанию этот салат можно дополнить перышками зеленого лука, свежей зеленью — укропом или петрушкой, а куриные яйца заменить перепелиными.
Отвариваем на это количество овощей 6-7 яичек, режем их на половинки и раскладываем поверх уже перемешанной и заправленной зелени.

Приятного аппетита!

Салат из свежих овощей: рецепт с помидорами

Настоящее летнее удовольствие можно получить, если приготовить закуску по этому рецепту.

  1. Моем 200 г помидорок, 150 г редиса, 60-70 г свежего укропа, 2 огурца. Все просушиваем на полотенце.
  2. Тем временем тонкими полосками шинкуем 150 г пекинской капусты, солим ее и немного разминаем чистой рукой, чтобы она стала еще нежнее и просолилась.
  3. Помидорки режем на половины, редис и огурцы — небольшими ломтиками. У укропа шинкуем только верхнюю часть, не захватывая стебли.
  4. Овощи перемешиваем, сбрызгиваем оливковым маслом, присаливаем.
  5. 100 г твердого сыра измельчаем на сырорезке или нарезаем специальным ножом на тонкие пластины и раскладываем поверх.

Все, замечательный летний салат из свежих овощей готов!

Конечно, при желании блюдо можно заправить легким йогуртом без добавок или сметаной, но с оливковым маслом сыр сочетается лучше всего.

В завершении предлагаем приготовить одну из самых сытных закусок из огурцов и редиса.

Салат из огурцов и редиса с молодым картофелем

Особенно салат удается, когда только-только начинается сезон молодой картошки. Не упускаем момент и переходим на летнее овощное меню!

  • Сразу же ставим вариться 1 среднюю или пару мелких картофелин в мундире. Как только овощи будут готовы, сливаем воду, даем им остыть, а затем чистим.
  • 200 г редиса и 1 свежий огурец моем, промакиваем и, убрав хвостики, нарезаем, как на обычный зеленый салат.
  • Картофель рубим мелкими кубиками, а 50 г промытого зеленого лука режем ножницами сразу в салатник.
  • Все ингредиенты соединяем, заправляем сметаной, солим, перчим и перемешиваем.
  • При желании добавляем в салат 4-5 ст.л. консервированных горшка и кукурузы — они отлично сочетаются с остальными ингредиентами.

Подаем закуску тут же, пока огурцы не успели дать сок. Приятного аппетита!

Как видите, приготовить салат из огурцов и редиски можно несколькими способами. Легкие блюда по летним рецептам со свежими овощами получаются необыкновенно сочными, хрустящими и полезными. Помним об этом, друзья, и авитаминоз, депрессии или лишние килограммы пройдут стороной!

mob_info